FC2ブログ

油揚げに卵を落として煮ました。

kincha.jpg

☆作り方☆
油揚げは熱湯をかけて油ぬきし、半分に切って袋を開く。
卵をその中に割り入れて口を楊枝でとめる。
鍋にだし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れて煮たたせ、卵の入った油揚げをそっと入れる。
落し蓋をしながら味を含ませるように煮ればできあがり。

卵は容器に割りいれてから油揚げに入れました。
殻が入ったりなど失敗がなくなると思います。
じっくり味の染みた油揚げと卵、おいしいですよね~
ゆでたほうれん草を添えましたが、一緒に根菜などを煮てしまってもよさそうです





ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ふんわりから揚げ

切り昆布の炒め煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。