FC2ブログ

節分のお豆余っていませんか?とってもおいしいごはんに変身できます!

sanmame.jpg

☆作り方☆
<材料>
米3合
節分の豆お好みの量
さんまかば焼き缶詰1缶
しめじ1/2袋
青ねぎ適量
※酒大さじ1
※みりん大さじ1
※しょうゆ大さじ2
※塩小さじ1

米は洗ってザルにあげる。
しめじは細かく切る。青ねぎは小口切りに。
炊飯器に米を入れ、※とさんま缶詰の汁を入れ、分量通りに水を入れる。その上にしめじ、豆、さんま缶詰を粗くほぐしてのせ、炊飯する。
炊けたら全体を混ぜてよそい、青ねぎを散らしてできあがり。

炊いている間、豆の香ばしいいいにおいが広がります
さんま缶のうまみも加わり、栄養も満点!ぜひお試しくださいませ。



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


幼稚園のお弁当

ふんわりから揚げ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。