FC2ブログ

旬の野菜をたっぷりどうぞ。

bubada-.jpg

☆作り方☆
大根は細く切る。ねぎは斜めに切る。エリンギは大根と同じような大きさに切る。
豚バラ薄切り肉は3cmくらいの長さに切って、塩こしょう、酒、片栗粉をもみこんでおく。
フライパンに豚肉を入れて火にかける。ほぐすようにしながら炒め、色がかわりかけたら大根とエリンギを入れる。
全体がしんなりしたらねぎも入れる。
砂糖、少々の酢、しょうゆ、おろししょうが、みりんを混ぜたたれを入れて味をからめるようにして炒める。
塩こしょうで味を整えてできあがり。

豚バラ肉から出る脂で炒めました。
大根はじっくり炒めても、歯ごたえ残すようにしてもおいしいですね




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ロール白菜中華風

幼稚園のお弁当

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。