FC2ブログ

スープもおいしくいただきました。

tebadaaa.jpg

☆作り方☆
鶏手羽元は軽く塩こしょうと酒で下味をつけておく。
大根は皮をむいて大きめに切る。
鍋に手羽元と大根、薄切りにしたしょうがを入れてひたひたになるくらいに水を入れて火にかける。
沸いてきたら酒、砂糖、しょうゆ、酢を入れて、大根がやわらかくなるまで落し蓋をしながら煮る。
一度冷まして、食べる直前に温めればできあがり。

こってり味にしてもおいしいですが、今日はスープまでいただけるようさっぱり味にしました。
厚く切った大根も、煮てから一度冷ませば中まで味がしみていて、ジューシーでとってもおいしいです



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

せせりと小松菜の炒めもの

小学生のお弁当

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。