FC2ブログ

あるもの野菜でどうぞ。

touitameyasa.jpg

☆作り方☆
大根の葉は2cmくらいの長さに切る。大根の皮は千切りに。
エリンギも同じように細く切る。
フライパンにごま油を熱してじゃこを入れる。カリッとしてきたら野菜を入れて炒める。
塩と砂糖、酒で少し濃い目に味付けする。しんなりしてきたらできあがり。
温めた豆腐にたっぷりのせてどうぞ。

野菜がシャッキリ、ふんわり豆腐との相性バツグンです
大根はおでんにしたときに出たものを。皮も千切りにして炒めるとおいしくいただけます。
しっかり味をつけておけば豆腐と一緒に食べるのにぴったりです。一味唐辛子などをかけてもいいですね。にんじんや玉ねぎなどなんでもあるもの野菜でどうぞ。



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ひなまつりごはん

せせりと小松菜の炒めもの

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。