FC2ブログ

冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。

chikinegi.jpg

☆作り方☆
ねぎは縦半分に切ってから細かく切る。サッと水にくぐらせてからしっかり水気をしぼってボウルに入れる。そこに同量の砂糖・しょうゆ・酢を入れて混ぜ、ねぎソースを作る。
鶏胸肉は大きめにそぎ切りにし、酒、塩、こしょうで下味をつける。
片栗粉をまぶしつけて油で揚げる。カリッとして中まで火が通ったらねぎソースをしっかりからめてできあがり。

アツアツの揚げたてチキンをソースに絡ませるとねぎの香りがフワッとたってきます。
しっかりめに味付けしておくと冷めてもおいしいですよ







ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

サバ缶ねぎもやし炒め

ひなまつりごはん

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。