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サバ缶で簡単ヘルシーに。

sabami.jpg

☆作り方☆
約4人分
サバ缶(味付け)1缶
もやし1袋
ねぎ1本
ごま油小さじ1
片栗粉小さじ1
塩少量

もやしは洗って耐熱容器に入れ、約3分、熱くなるまで加熱し、ザルにあげておく。
ねぎは2cmくらいの長さに切る。
フライパンにねぎとごま油を入れてじっくり焼く。ねぎが香ばしく焼けてきたらサバ缶ともやしを入れる。サバ缶をほぐすようにして加熱する。味をみながら塩で調味する。
片栗粉を大さじ1弱の水で溶き、全体を混ぜながら少しずつ加える。水分が出てこないようになり、とろみがついたらできあがり。

はじめにねぎを焼いたのでいい香りがして、サバの臭みなども全くなくなりました。サバ缶に味がしっかりついているので、塩の量はお好みにもより調整してくださいね



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