FC2ブログ

甘みのあるブロッコリーがどんどん食べられます。

burogoma.jpg

☆作り方☆
ブロッコリー正味300g
塩ひとつまみ
すりごま大さじ3
しょうゆ小さじ2
マヨネーズ大さじ3
酢小さじ1/2

ブロッコリーは一口大くらいに房に分ける。軸の部分も皮の固い部分を切り落として小さめの乱切りにする。
耐熱容器にブロッコリーを入れ、塩を入れてザッと混ぜる。
レンジで3分加熱する。全体を大きく混ぜてさらに2分加熱する。
ザルにあげて水気を切る。
ボウルにしょうゆとマヨネーズ、酢、すりごまを入れてよく混ぜる。そこにブロッコリーを入れてあえればできあがり。

レンジ加熱したブロッコリー、ほっこりして軸まで甘みがあっておいしいです。
それをササッとあえるだけの簡単な一品。パンにもごはんにもあいますよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

肉巻き天ぷら

サバ缶ねぎもやし炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。