FC2ブログ

豚肉で野菜を巻いて天ぷらにしました。

nikumaten.jpg

☆作り方☆
ねぎは3cmくらいの長さに切って縦に4等分に切る。
えのきも同じくらいの長さに切っておく。
豚薄切り肉を広げ、ねぎとえのきをのせて巻いていく。巻けたらギュッと手で握って形をしっかりさせておく。
天ぷらの衣にくぐらせてから油でカラッと揚げればできあがり。
お好みで塩やぽん酢などをつけてどうぞ。

このまま焼く、というようなことが多いのですが、今回は天ぷらにしてみました。
えのきは子供が好まないのですが、できあがりを半分に切って出してみたらペロリと食べてくれました
天ぷら衣にはベーキングパウダーと味付け用に塩も入れてカリッとさせました。
中身はジューシーでおいしいですよ!


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

大根のしょうゆ漬け

ブロッコリーのごまマヨあえ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。