FC2ブログ

大根ポリポリいただきましょー

daisho-.jpg

☆作り方☆
大根の皮をむき、だいたい2cm角くらいの大きさになるよう切る。
しょうゆ、少量の酢と砂糖を入れてよく混ぜる。
大根を密閉袋に入れ、そこにあわせた調味料も入れる。全体に調味料がいきわたるように袋を密閉し、数時間おけばできあがり。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

味は濃い目で長く漬けてお漬物風にしても、薄味で短時間で食べてもサラダ風でおいしいです。
この時期の大根は甘みもあってジューシーでポリポリいくらでも食べられそうですよ



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

幼稚園最後のお弁当

肉巻き天ぷら

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。