FC2ブログ

あと一品!というときに簡単にできる煮物です。

satuchiku.jpg

☆作り方☆
さつまいもはところどころ皮をむいて厚さ1cmくらいの輪切り、もしくは半月に切って水にさらす。
ちくわは5mmくらいの輪切りにする。
鍋に水を切ったさつまいもとだし汁を入れて火にかける。沸いてきたら酒、少量の砂糖、しょうゆを入れて煮る。
ちくわも入れて、さつまいもがやわらかくなるまで煮ればできあがり。

砂糖少な目で甘くない味付けに。
ちくわのうまみや塩味も加わり、さつまいもがほっくりおいしくいただけました


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


ミルフィーユカツ

牛肉と野菜の甘辛炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。