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今日のソースは血液サラサラ、玉ねぎをたっぷり使いました。

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☆作り方☆
豚肩ロースかたまり肉は全体にに塩をまぶしつけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。
鍋に豚肉とかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸いてきたらアクをとり、そのまま30分くらい弱火で煮て火をとめ、そのまま冷ます。
玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。しんなりしたら水、砂糖、酢、しょうゆを入れて軽く煮つめるようにする。
食べやすく切った豚肉に玉ねぎソースを添えてできあがり。

玉ねぎを具としても食べられソース代わりになるのでオススメです。レンジ加熱したブロッコリーにもよくあいました。豚肉を煮たスープは大根とにんじん、わかめを入れてしっかりおいしくいただきました


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