FC2ブログ

しっかり味でごはんにピッタリ!

gyuniku.jpg

☆作り方☆
大根とにんじんは細く切る。
糸こんにゃくは熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
牛こま切れ肉は食べやすく切り、ポリ袋に入れる。
そこにおろしにんにく、酒、砂糖、しょうゆ、ごま油、片栗粉を入れてもみこみ、しばらく味をなじませる。
フライパンに糸こんにゃくを入れてからいりする。水分がとんだら少量のごま油を入れて野菜を入れる。
軽く塩を振りいれ、酒も入れて炒める。
牛肉を入れてほぐすようにしながら炒める。
味をみながら砂糖、しょうゆで調味してできあがり。

濃い目の味付けがおいしいです。
ごはんにのせてもオススメです



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


さつまいもとちくわのサッと煮

煮豚・たっぷり玉ねぎソース

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。