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パリパリれんこんをたっぷりどうぞ。

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☆作り方☆
れんこん約300g
ブロッコリーの茎1株分
ツナ缶1缶
酒大さじ3
砂糖小さじ1/2
塩小さじ約1/3

れんこんは皮をむいてから5mm弱くらいの厚さに輪切りにする。
ブロッコリーの茎は外側の固い部分を切り落として薄く切る。
酒と砂糖、塩をまぜておく。
フライパンにツナ缶をオイルごと開け、れんこんとブロッコリーを入れてザッと混ぜる。
そのフライパンを中火にかけ、チリチリ音がしてきたら焦げ付かないよう少し火を弱めて混ぜながら炒める。れんこんに少し透明感が出てきたら混ぜておいた調味料を入れる。
味をからめるようにしながらそのまま3分くらい炒める。味をみて足りないようなら塩をプラスする。れんこんに火が通ったらできあがり。

れんこんをしっかり食べたくて大きいまま輪切りにしました。パリパリ感がたまりません
残っていたブロッコリーの茎も入れましたが、案外おいしいんです。
薄味ですが、ツナのうまみでたくさん食べられますよー


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