FC2ブログ

豚薄切り肉で作ったトンカツです。

mirufi-u.jpg

☆作り方☆
豚薄切り肉は一枚ずつ広げて、軽く塩こしょうをし、5枚ずつくらいに重ねていく。
そのまましばらく冷蔵庫で味をなじませる。
食べやすい大きさに切って、卵、小麦粉、パン粉にくぐらせて油でカラッと揚げればできあがり。

薄切り肉を重ねているので外はカリッと、中はジューシーでやわらかい!
小さなお子さまでも食べやすいと思います。
今日はレモンをかけて、とんかつソース+マヨネーズ+ケチャップを混ぜたソースでいただきました。
大根おろし+ぽん酢もとてもよく合うと思います



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



とろとろ野菜コーンスープ

さつまいもとちくわのサッと煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。