FC2ブログ

缶詰を使って簡単に作りました。

toroyasako.jpg

☆作り方☆
にんじん、玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリーの茎はすべてさいの目くらいの大きさに切る。
鶏もも肉は細かく切って、塩、酒、片栗粉をもみこんで下味をつけておく。
鍋に鶏肉を入れて脂をひきだすようにじっくり炒める。色がかわってきたら野菜を入れてさらに炒める。
全体が少ししんなりしたらクリームコーンの缶詰、牛乳、水を入れてコンソメも加える。
野菜がやわらかくなるまで煮て、味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。

鶏肉は他の料理で使った残りなので少しだけですが、旨みやおいしい脂が出てきます。
野菜はなんでもおいしいですね。たっぷり作ってアツアツをぜひどうぞ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

鶏肉とれんこんの塩麹炒め

磯辺風れんこん

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。