FC2ブログ

簡単ヘルシーな炒めものです。

sabamoya.jpg

<材料>
太もやし1袋
サバ缶(味付け)1缶
玉ねぎ1/2個
青ねぎ適量
卵2個
塩適量
こしょう少量
酒大さじ2
油大さじ1

☆作り方☆
もやしは洗って耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。ザッと混ぜてさらに1分加熱し、ザルにあげて水気を切る。
玉ねぎは半分に切ってから5mmくらいに切る。
卵は塩ひとつまみを入れてときほぐす。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。塩こしょう少々で味付けする。透明感が出てきたらもやしを入れ、サバ缶を汁ごと入れる。
酒も入れてほぐすようにして全体を炒めあわせる。
全体がなじんできたら卵を入れて大きく混ぜればできあがり。青ねぎの小口切りをトッピングしてどうぞ。

サバ缶に味がついているのでうまみたっぷりおいしいです。
卵は多めに入れてもおいしいかもしれませんねー野菜のシャキシャキ感もいいです


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

豆腐ハンバーグ

鶏肉とれんこんの塩麹炒め

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。