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大きなタラの切り身がお安く買えたのでフライにしてみました。

tarahura.jpg

☆作り方☆
タラは皮をはがしてからきれいに洗って、一口大に切る。
骨があれば丁寧に抜いておく。水気をしっかりふきとり、軽く塩こしょうで下味をつける。
卵と小麦粉、水を入れてトロッとするくらいの衣を作る。
そこにタラをくぐらせてからしっかりパン粉をつける。
180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

あまり揚げすぎないのがポイントですね
たらの白いきれいな身がふんわり口の中でほぐれていきます。
この日は牡蠣も少し一緒に揚げました。
ソース&ケチャップ&マヨネーズのソースをつけてお好みでレモンも。
アツアツがおいしいですね。


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