FC2ブログ

おいしい釜揚げしらすをキャベツと一緒にいただきました。

shirakyabe.jpg

☆作り方☆
キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、しんなりするまでレンジで加熱し、粗熱をとっておく。
はんぺんは食べやすい大きさに切る。
器にキャベツを盛りつけ、ぽん酢をかける。
その上に釜揚げしらす、はんぺんをトッピングしてできあがり。

加熱した甘みのあるキャベツに新鮮なしらすの塩味がいいですね。
ぽん酢やドレッシングなどお好みでどうぞ。




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ほうれん草と鶏肉の塩麹炒め

タラのフライ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。