FC2ブログ

たっぷりのほうれん草を使いました。

hourensoutori.jpg

☆作り方☆
ほうれん草は根を切り落としてきれいに洗い、3cmくらいに切る。
ねぎは縦半分に切って斜めに切る。
鶏胸肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、そこに塩麹を入れてよくもみこみ、しばらく冷蔵庫で寝かせておく。
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさに手でちぎる。
フライパンを火にかけて油を少し入れる。
そこに鶏肉と厚揚げを入れて炒める。
鶏肉の色がかわってきたらねぎを入れる。ねぎの香りが出るようしっかり炒める。
鶏肉に火が通り、ねぎもしんなりしたらほうれん草を入れる。かさが少し減ったら塩麹を入れて調味する。
全体に味がいきわたればできあがり。

立派なほうれん草をたっぷり使いました
甘みがあって塩麹のみの味付けですが、とってもおいしいです。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ツナ入り切干煮

しらすとキャベツのサラダ風

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。