FC2ブログ

ほうれん草をシンプルにいただきました。

housappa.jpg

☆作り方☆
ほうれん草はきれいに洗って塩を入れた熱湯でサッとゆでる。
水にさらしてから3cmくらいの長さに切り、水気をしっかりしぼる。
ボウルに塩、砂糖、酢をあわせ、そこにほうれん草を入れてあえればできあがり。

定番のおひたしとは違う味で食べたいなと思い、あわせた調味料。
酢はさっぱりさせる程度少なめにしました。
ほうれん草の甘みがいきていています。オリーブオイルやごま油をあわせてもいいですね


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

鶏手羽と新じゃがの甘辛炒め

ツナ入り切干煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。