FC2ブログ

甘辛味が食欲をそそりますよー

toritebateba

☆作り方☆
鶏手羽中と鶏手羽元を切り開いたものを準備。ポリ袋に入れて軽く塩、こしょうをし、酒も加えてもみこみ、下味をつけておく。
新じゃがいもはきれいに洗って一口大に切る。レンジで少し中がかたいくらいに加熱しておく。
フライパンに薄く油をひいてから鶏肉を入れて香ばしく焼く。焼き目がついてきたら火を少し弱めてじっくり中まで火を通す。
じゃがいもを加えて焼き目がつくように炒める。
ねぎのみじん切り、砂糖、しょうゆ、水、酒をあわせたたれを流しいれて全体に味をからめればできあがり。

味は濃い目にしっかりつけました。お酒にもごはんにもピッタリです。いつもは手羽中のみで作るのですが、手羽元を切り開いたものがお買い得だったので混ぜて・・・食感や味の違いも楽しめました。ホクホクの新じゃがも入ってボリュームもアップしました


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

たっぷり玉ねぎと鶏むね肉の炒めもの

ほうれん草のさっぱりあえ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。