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野菜もたっぷりです。

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☆作り方☆
鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、繊維をこわすようにして麺棒でたたく。塩、こしょう、酒、片栗粉をよくもみこんで、しばらく冷蔵庫で寝かせる。
玉ねぎは半分に切ってから5mm厚さくらいに切る。
エリンギも細長い状態になるように切っておく。
フライパンに油を熱して鶏肉を入れる。色が変わってきたら野菜を入れる。野菜がしんなりして鶏肉に火がとおったら、砂糖、しょうゆ、酒、少量の酢を混ぜたたれをいれる。味をしっかりからめればできあがり。

鶏肉は下処理をしておけば焼いてもジューシーでやわらかく仕上がります。
玉ねぎは鶏肉と同じくらいのボリューム入れましたが、火を通すとシュンとかさが減ってたくさんいただけますね。




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