FC2ブログ

しょうががとってもいい香りです。

toritamashouga.jpg

☆作り方☆
鶏むね肉はそぎ切りにして、ポリ袋に入れ、麺棒で繊維をこわすようにしてたたく。そこに少量の塩、こしょう、片栗粉を入れてもみこんでしばらく冷蔵庫で寝かせる。
玉ねぎはくし型に切る。
しょうがをすりおろし、酒、砂糖、しょうゆ、水をあわせてたれを作っておく。
フライパンに油をねっして鶏肉を炒める。
色が変わりかけたら玉ねぎも入れて鶏肉に火が通るまでしっかり炒める。
あわせておいたたれを入れてしっかり味をからめればできあがり。

フライパンに入れるときには鶏肉と玉ねぎはほぼ同じくらいの量・・・玉ねぎたっぷりです。
火を通すと玉ねぎはかさが減るし、甘みも出るので大きめに切ってたくさん入れるのがおすすめです




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

わけぎぬたあえ

ごはんピザ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。