FC2ブログ

残ったごはんをリメイクしました。

gohapiza.jpg

☆作り方☆
ごはんは冷めていたらレンジで加熱して温める。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてしっかり水気をしぼる。
卵はときほぐす。
ごはんをボウルに入れ、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、少量の片栗粉を入れてよく混ぜる。
フライパンを熱して油をひき、ごはんを入れる。できるだけ平らになるよう広げてじっくり焼く。
焦げ目がつくくらいになればひっくり返して、ケチャップを塗り、とろけるチーズをのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで焼けばできあがり。

端の方が少しカリッとして、チーズがとろ~り・・・簡単ですが、けっこうおいしいです。
具は玉ねぎだけでしたが、いろんな野菜やベーコン、ツナなどを入れるとよさそうですね


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

鶏肉と玉ねぎのしょうが焼き風

長いもとじゃこのかき揚げ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。