FC2ブログ

あとひくおいしさです。

wakenuta.jpg

☆作り方☆
わけぎはきれいに洗ってからサッと茹でて水気をしっかりしぼる。
かまぼこは細長い状態に切る。
ボウルに白みそ、砂糖を入れてよく混ぜる。少しずつ酢を加えてよく混ぜる。しょうゆも入れて味を調整する。
そこにわけぎとかまぼこを入れてあえればできあがり。

大量にあったわけぎもあっという間にいただいちゃいました。
甘みをきかせると子供もパクパク。魚介類を使うと茹でたりする手間がいりますが、かまぼこやちくわなど使えばそのまま切るだけ、手軽だしお安くできますね

イベント出店します!よろしければご覧くださいませ
wi2.jpg


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

大根のさっぱりサラダ

鶏肉と玉ねぎのしょうが焼き風

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。