FC2ブログ

休日の晩ごはんです。

メニューは・・・
・豚肉塩麹ソテー
・ポテトサラダ
・お味噌汁
・白ごはん

でした。

0420.jpg

豚肉は豚肩ロース肉を筋切りしてたたいてから塩麹をもみこんで冷凍しておいたものを焼きました。
焼いている時の香りがほんと食欲そそります。
もやしとニラをサッと加熱したものの上にドサッとのせて一緒にいただきました。

ポテトサラダは色がジミですね・・・緑がなかったもので
新じゃがは茹でてから皮をスルッとむいて、粗めにつぶしました。そこに新玉ねぎのスライスをたっぷりと。
ほっくほくのじゃがいもに、玉ねぎのさわやかさがきいています。

お味噌汁は冷蔵庫にあるもの野菜+生わかめ。歯ごたえがあってやはりこの季節ならではのおいしさですね。
炊きたてごはんがすすみました




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

長いもとじゃこのかき揚げ

たっぷり玉ねぎと鶏むね肉の炒めもの

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。