FC2ブログ

幼稚園弁当が終了し、オット弁当のみ作っています。
そのため色合いなどほとんど気にせず・・・この日はちょっとマシかと・・・


中身は・・・
・ ミートソース卵焼き
・ わけぎ酢味噌あえ
・ 鶏肉と春菊のソテー
・ にんじん塩炒め
・ じゃこと大根葉甘辛炒め

でした。

ottobe.jpg

卵焼きにはミートソースをプラスしました。多めに作って朝ごはんにも。ごはんにパンにもあうし、ボリュームもあっておいしいです。
鶏肉はから揚げ用に味付けして冷蔵庫に入れておいたもの。少しそこからとって春菊と一緒にソテーしました。焦げ付かないよう火加減に気をつけて。下味がしっかりついているのでジューシーでやわらかいです。
大根葉がたくさんあったので細かく切って、じゃことしっかり炒めました。甘辛味でごはんがいくらでも食べられそうです。

彩りは×ですが、栄養面重視&時短で頑張って作ります


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

豚肉の水菜巻き

食べ放題!?餃子

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。