FC2ブログ

シャキシャキ水菜を巻きました。

bumizu.jpg

☆作り方☆
水菜はサッと洗って水気をしぼる。
豚薄切り肉は平らに広げ、そこに長さを半分くらいに切ってそろえた水菜をのせ、くるくる巻いていく。
巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼く。軽く塩こしょうをする。
色がかわって香ばしく焼き色がつくくらいになれば水、酒、おろししょうが、砂糖、しょうゆ、少量の酢を入れて少し煮るようにする。
取り出して食べやすい大きさに切る。
フライパンのたれを加熱して水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。盛り付けた上にかければできあがり。

加熱しても水菜がシャキシャキ。豚肉との相性はバツグンですね




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ


水菜と納豆のスパゲティ

オット弁当

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。