FC2ブログ

春の野菜がたっぷりです。

shintamabuta.jpg

☆作り方☆
新玉ねぎ大1個
新キャベツ3枚分
豚バラ薄切り肉150g
塩少量
こしょう少量
※ 砂糖大さじ1
※ しょうゆ大さじ1
※ マヨネーズ大さじ1
※ おろしにんにく小さじ1/2
※ 酒大さじ1


豚バラ肉は食べやすい大きさに切って軽く塩こしょうで下味をつける。
新玉ねぎは2cm幅くらいのくし型に切って耐熱容器に入れる。2~3分、熱くなって玉ねぎの甘いような香りがするまで加熱する。
新キャベツは一口大に切る。
熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。少し色が変わりかけたら玉ねぎを入れる。透明感が少し出てきたらキャベツも入れ、※を混ぜておいたものを入れて全体を炒めあわせる。豚肉に火が通って野菜がしんなりしてきたらできあがり。

新野菜、炒めすぎないのがポイントです。
玉ねぎは大きめに切りましたが、甘みがあってトロッとしていていくらでも食べられそうです



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

肉だんご弁当

水菜と納豆のスパゲティ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。