FC2ブログ

大根がジューシーです。

daisutesobo.jpg

☆作り方☆
大根は皮をむいて厚めに切り、レンジで串が通るまで加熱しておき、ザルにあげて水気を切る。
ごま油を熱したフライパンで焼く。軽く塩をして、焦げ目がつくまで焼いたら取り出す。
豚こま切れ肉としめじは小さく切る。フライパンにごま油をひいて豚肉としめじを炒める。
色がかわってきたら、おろししょうが、塩、こしょう、みりん、オイスターソースを入れて濃いめに味付けする。味がしっかりなじめば大根を盛り付けたうえにかけてできあがり。

具はしっかり味がついているので、大根と一緒に食べるとごはんにもあうおかずになります。
大根がみずみずしくておいしいですよ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

じゃこピーマン

ヨーグルト炊飯器ケーキ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。