FC2ブログ

ごはんにピッタリです。

jakopi-.jpg

☆作り方☆
<材料>
ピーマン6個
ちりめんじゃこ30g
すりごま大さじ2
ごま油大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ1

ピーマンは縦半分に切って種をとりのぞき、細く切る。
フライパンを熱してごま油を入れ、ピーマンを入れる。
油がまわったようになればちりめんじゃこを入れる。
全体がなじむようになれば砂糖、みりん、しょうゆを入れて焦がさないように炒める。
3~5分くらい炒めてピーマンがしんなりすればすりごまを入れて混ぜればできあがり。

甘辛味がごはんにピッタリ!
できたても、時間がたって味がなじんでもおいしいです。
たっぷり作ってお弁当やごはんのお供にぜひどうぞ


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

納豆キムチレタスチャーハン

大根ステーキそぼろのせ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。