FC2ブログ

春の味です。

shintamanawaka.jpg


☆作り方☆
新玉ねぎはスライスしてサッと水にさらしてから水気をしぼる。
生わかめは食べやすく切って熱湯でサッと茹でて水にさらして水気をしっかりきっておく。
ボウルに新玉ねぎと生わかめを入れ、オリーブオイルをかけてサッと混ぜる。
さらにぽん酢を入れて全体をあえればできあがり。

わかめのコリッという歯ごたえと新玉ねぎのシャキシャキした感じがさわやかです。
さっぱりしていて春の味
いくらでも食べられそうです。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

長いもきんちゃく

さつまいもとしめじのサッと煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。