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新鮮なスナップエンドウをササッと卵炒めにしました。
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☆作り方☆
スナップエンドウは筋をとり、斜め半分に切る。
エリンギは長さを半分にして薄く切る。
お肉は一口大に切って塩、こしょう、酒で下味をつける。
卵は少量の塩麹を入れてときほぐす。
フライパンに油を熱してお肉を炒める。色がかわりかけたらスナップエンドウとエリンギを入れる。
スナップエンドウの緑が鮮やかになってきたら塩麹で調味する。
最後に卵を流しいれて炒めあわせればできあがり。

スナップエンドウの独特の風味が塩麹でまろやかになり、卵とよくあいます。
今日使ったお肉は冷凍庫に中途半端に残っていた鶏肉と豚肉、両方です。ちょっと脂がある方が、青っぽい野菜にはあいそうですね




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