FC2ブログ

野菜の甘みをそのままどうぞ。

shitamapi-.jpg

☆作り方☆
新玉ねぎとピーマンはそれぞれ大きめに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して新玉ねぎとピーマンを入れる。焦げないよう火加減に気をつけてじっくり火を通す。塩をふり入れてさらに炒め、最後は少し焦げ目をつけるようにソテーすればできあがり。

調味はオリーブオイルと塩のみととてもシンプルです。野菜の甘みがおいしい!と思えるソテーです。
ベーコンやツナなどを加えるとさらに立派な一皿になりますね





ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ブリの塩麹焼き

うまみと栄養たっぷり!じゃが玉野菜スープ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。