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甘めの味噌味がおいしいですね。

shikkariaji.jpg

☆作り方☆
<材料>
サバの切り身4切れ
水200cc
酒50cc
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
味噌大さじ2
油少量

サバは水分をふきとっておく。
サバがきちんと並ぶくらいの大きさのフライパンを熱してうすく油をひき、サバを皮目から入れる。
香ばしく焼き色がついたらひっくり返す。
色が変わってきたら水と酒、砂糖、みりんを入れる。
沸いてきたら味噌を溶きいれ、落し蓋をしながら10分くらい煮ればできあがり。

はじめに香ばしく焼きました。臭みがなく、簡単に味噌煮ができます。
フライパンは大きすぎないものの方が水分がとびにくく作りやすいようです





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