FC2ブログ

キャベツがたっぷりいただけますよー

toirkyabeamamiso.jpg

☆作り方☆
鶏むね肉は一口大に切って、塩、こしょう、酒、片栗粉をもみこんでおく。
玉ねぎは5mm厚さくらいの半月切りにし、キャベツはざく切りにする。
砂糖、酒、みそを混ぜてたれを作っておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。色が変わったら野菜を入れる。全体が混ざったらあわせておいたたれを入れて全体に味をからめるようにあわせればできあがり。

鶏肉は下味をもみこんでおけばパサつかず、ジューシーです。
キャベツはぜひたっぷりと。お肉のうまみと甘味噌味でキャベツの甘みがさらにUP!




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

父の日ごはん

新玉酢鶏

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。