厚揚げの煮物にキムチをプラスしました。

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☆作り方☆
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとってほぐす。玉ねぎはくし型に切る。
鍋にだし汁と砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかける。沸いてきたら厚揚げと野菜を入れる。玉ねぎがやわらかくなるまで煮て、いったん火をとめてそのまま冷ます。
食べる直前に再び火にかけ、沸いてきたらキムチをお好みの量入れて全体を大きく混ぜてできあがり。

甘辛味の煮物を作っていたのですが、何かパンチがほしいな~と思い、仕上げにキムチをプラスしました。少量入れただけですが、だし汁にコクがでたような感じです。甘辛味をベースに少しピリッと辛みが効いています。キムチが冷蔵庫に少し残っているというときにぜひお試しくださいね


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