FC2ブログ

野菜もたっぷり、さっぱりと。

shishana.jpg

☆作り方☆
玉ねぎはスライスし、にんじんは細く切る。
だし汁、砂糖、酢、しょうゆ、みりんをあわせてレンジで加熱する。そこに野菜を入れて味をなじませる。
ししゃもを香ばしく焼き、焼けたものから漬け汁に入れていく。
お好みで味をなじませ、野菜と一緒にもりつけてできあがり。

ししゃもが熱いうちに漬け汁につけておくと、味がなじんでおいしいですね。
ししゃもはクッキングシートをひいたフライパンで焼きました。手軽にできて、野菜もたっぷり摂れる一皿になりました。




ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ブロッコリーと豚肉の塩麹炒め

小松菜とえのきの煮びたし

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。