FC2ブログ

から揚げついでに新じゃがもカラッと揚げました。

shikoukara.jpg

☆作り方☆
新じゃがはきれいに洗って皮ごと一口大に切る。サッと水にさらしてからザルにあげてしっかり水気を切っておく。
鶏むね肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、塩麹をしっかりもみこんで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
フライパンに2cmくらいの深さになるよう油を入れ、じゃがいもを入れてから火にかける。転がすようにしながら中まで火を通す。油からあげて、熱いうちに塩をまぶしておく。
同じフライパンに油をさらに2cm分くらい足す。そこに片栗粉をしっかりまぶした鶏肉を入れていく。香ばしくカラッと揚げればできあがり。

新じゃが、ほくほくでおいしいですね。鶏肉も定番ですが、冷めてもやわらかくいただけます。今日は大根おろし&ぽん酢も添えました。これからの季節、さっぱりいただけますね


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ピーマンのマヨソテー

厚揚げのキムチ煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。