FC2ブログ

ピーマンがまろやかになりました。

pi-mayo.jpg

☆作り方☆
<材料>
ピーマン5個
マヨネーズ大さじ2
おろしにんにく小さじ1弱
酒小さじ1
塩ひとつまみ
しょうゆ少量
すりごま適量

ピーマンは種をとりのぞいて、細く切る。
フライパンにマヨネーズとピーマンを入れて火にかける。チリチリ音がしてきたら卸にんにくも加えて炒める。
マヨネーズが全体に混ざったようになれば酒と塩を入れる。ピーマンがしんなりしてきたら最後にしょうゆを少量まわしかけてザッと炒めあわせてできあがり。盛り付けてからすりごまをかけてどうぞ。

マヨネーズのおかげでピーマンがまろやかになりました。甘みも出てジューシーです
これならピーマン嫌いの人でもおいしくいただけるかも!?


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

たまトマサラダ

塩麹から揚げ&ポテトフライ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。