FC2ブログ

切って盛り付けるだけ。ドレッシングも簡単に。

onisara.jpg

☆作り方☆
紫玉ねぎはスライスして、サッと水にさらしてから水気をよく切る。
トマトときゅうりは食べやすく切る。
お皿にトマトときゅうりを並べて、玉ねぎをたっぷり盛り付ける。
その上にかつおぶしをトッピング。
オリーブオイルをまわしかけ、その上からぽん酢をかけてできあがり。

血液サラサラ玉ねぎは毎日でも摂りたい野菜ですね。
スライスしておくと、サラダなどにトッピングできて便利です。今日はそれをどっさりと。
かつおぶしとオリーブオイル、ぽん酢でさっぱりおいしくいただきました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

なすと鶏肉のめんつゆ炒め

茹で豚・休日ごはん

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。