FC2ブログ

いろんな野菜を入れてどうぞ。

endosu.jpg

☆作り方☆
えんどう豆はさやから出して、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。
にんじん、玉ねぎ、しめじは小さめのサイコロ大くらいにすべて切る。
鍋ににんじんと水を入れて火にかける。沸いてきたら玉ねぎ、しめじ、中華スープの素を入れる。味を見ながら塩こしょうで調味。さらにえんどう豆も入れて煮ればできあがり。

野菜の甘みが出てとてもやわらかい味のスープになりました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

なすと鶏肉のめんつゆ炒め

鮭の塩麹焼き

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。