なすにもしっかり味がしみています。

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☆作り方☆
なすは乱切りにして水にさらしてしっかり水気を切る。
鶏むね肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、繊維を断ち切るように麺棒で軽くたたく。酒と塩で下味をつける。
フライパンに多目の油を入れて火にかける。鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。全体に色が変わってきたらなすを入れて全体を炒めるようにして火を通していく。
鶏肉にしっかり火が通ったら、めんつゆを入れる。汁気が少なくなるまで味をからめるようにしてできあがり。

はじめは揚げびたしにしようと思っていたのですが、余裕がなくなり、炒めることに。汁気が少なくなってなすにめんつゆがしみてジュワッとおいしいです。簡単にできました。


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