蒸し鶏をのせたおそばです。

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☆作り方☆
鶏むね肉はフォークで穴をあけてから油をひいたフライパンで香ばしく両面焼く。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて火にかけ、そこに鶏肉を入れる。10分くらい煮てから火をとめ、そのまま冷ます。
レタスは洗って手でちぎる。
紫玉ねぎはスライスする。
大葉は千切りに。
そばは茹でてから冷水にさらし、水気をしっかり切る。レタスとそばを盛り付け、紫玉ねぎ、鶏肉をのせる。大葉をトッピングしてだし汁をたっぷりかけてできあがり。

ツルツルッとこれからの季節にいいですね。鶏肉や野菜も一緒にいただけるので栄養面でもよさそう。わさびを添えたり、大根おろしや長いもをすりおろして加えても楽しめますね。


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