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さっぱりした作りおきできる便利おかずです。

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☆作り方☆
きゅうりは乱切りにする。赤紫蘇は千切りにする。
密閉袋にきゅうりと赤紫蘇、塩、砂糖、酢を入れてよくもみこむ。空気を抜いて閉じ、そのまま冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
にんじんは千切りにする。密閉袋に入れて、塩、砂糖、酢をいれてよくもみこむ。空気を抜いて冷蔵庫でしばらく寝かせてできあがり。

赤紫蘇はいただきものがあり、そのまま入れてみました。そのまま使うべきではないのかもしれませんが、風味良くできました。青紫蘇ならそのままでたっぷり入れてもよさそうですね。
にんじんも同じような味付けで。色もとてもきれいです。すりごまをかけたり、オリーブオイルをかけてもおいしいです。
これからの季節、さっぱりした一品がうれしいですね。


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