FC2ブログ

めんつゆでササッと味付けしました。

pi-nasumen.jpg

☆作り方☆
茄子はへたをとって縦半分に切り、斜めに切ってから水にさらして水気を切る。
ピーマンも縦半分に切って種を取り除き、細めに切る。
フライパンを熱してごま油を入れる。そこにピーマンと茄子を入れて塩をひとつまみ入れて炒める。
しんなりしてきたらめんつゆを入れる。味をからめるように炒めあわせ、最後にすりごまを入れてできあがり。

これからの季節、冷蔵庫にめんつゆが常備され・・・炒めものや煮物の味付けも簡単にできるので大活躍しますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

長いもさっぱりサラダ

いわしのマリネソテー

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。