FC2ブログ

えんどう豆を入れたコロッケです。
mamekoro.jpg

☆作り方☆
えんどう豆は塩を入れた熱湯で3分くらい茹でてザルにあげておく。
玉ねぎとえのきはみじん切りにし、軽く塩をしてレンジで熱くなるまで加熱してから冷ます。
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて皮をむき、つぶす。玉ねぎ、えのき、えんどう豆を加え、サバの味付け缶詰もほぐしながら入れて塩こしょうで味付けしてよく混ぜる。
生地がしっかり冷めたら、お好みの大きさに形を作り、小麦粉、卵、パン粉で衣をつける。
180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

外はカリカリ、中はほっこりしっとりおいしいです。えんどう豆を入れてみましたが、色がきれいで、食感もしっかりあります。お好みのソースをそえてぜひどうぞ。



ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

厚揚げのマヨしょうゆ炒め

かぼちゃのそぼろ煮

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。