夏になると食べたくなる味ですね。

kaboso.jpg

☆作り方☆
かぼちゃは種を取り除き、乱切りにする。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いてきたら鶏ミンチ肉を入れる。アクを取り除き、かぼちゃを入れる。酒、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れて調味し、落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ればできあがり。

ホッとする味ですね。全部まとめて煮て簡単に作りましたが・・・それでもなかなかおいしくできました。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

豆コロッケ

なすの肉巻き

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。