新鮮なイカをさっぱりと。

kyuuika.jpg

☆作り方☆
イカは食べやすく切ってサッとゆでておく。
きゅうりは縦半分に切って種をとりのぞき、塩をふってしばらく置く。水気をしっかりしぼる。
きゅうりとイカを密閉袋に入れ、少量の塩、砂糖と酢を入れ全体に味がいきわたるようにし、袋を閉じて冷蔵庫でしばらく寝かせればできあがり。

イカは軽く火を通してやわらかく。きゅうりのシャキシャキ感とよくあいますね。


ランキング参加中☆ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

大葉つくね

ワンプレートごはん

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。